触碰右侧滑开
标题:乌海市政府门户网站信息报送考评办法
索引号: 发文字号:
发文机构:市政府办公室 信息分类:政府信息公开制度
概述:乌海市政府门户网站信息报送考评办法
成文日期:2020-05-20 17:55:29 废止时间:
乌海市政府门户网站信息报送考评办法
发布时间:2020年05月20日 作者: 来源:政府办公室 浏览次数:

   为进一步提升政府网站的服务水平和公信力,建立健全信息报送激励约束机制,加强政府主动公开信息的力度,构建科学合理的政府网站信息报送考评体系,根据《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发[2014]57号)和《内蒙古自治区政府门户网站信息报送考评办法》精神,结合我市实际情况,制定本办法。

  第一章 总  则

  • 信息报送考评对象。三区政府、市府各部门。
  • 信息报送考评内容。
  • 动态类新闻信息。市委、市政府重大政策措施、重要工作会议精神贯彻落实情况;本地区、本部门推动发展、调整结构、改善民生等方面的举措和成效;重点工作、重大项目推进情况;各领域改革举措和推进情况;全市推进依法行政的情况;重大突发事件的权威性信息发布和处置情况及事件发展动态。
  • 政务公开类信息。行政审批、财政资金使用、统计数据分析、人事任免、长期规划和工作计划、公共资源配置情况的信息,以及重大政策措施的解读性、评论性文章。
  • 办事服务类信息。各单位权责清单中包含的行政许可项,请提供详细的办事指南;与群众密切相关的办理事项,请提供办事指南。办事指南包括事项名称、设定依据、申请条件、办理材料、办理流程、办理地点、办理时限、联系电话等情况。便民事项的基本信息,包括文体场馆、学校、缴费网点介绍等情况。
  • 互动交流类信息。在政府门户网站开展在线访谈、意见征集、网上调查等情况。
  • 信息报送考评办法。信息报送考评按照年度进行,每季度进行通报。考评采取累积分办法,对动态新闻,政务信息公开、办事服务、互动交流四个方面得分进行累积计算。
  • 信息报送评分标准。各地区、各部门信息报送得分。按照在市政府门户网站四个栏目的采用条数分别计分,具体评分标准为:
  • 加分和扣分标准。各区、各部门根据市政府办公厅信息约稿单要求,按时完成约稿的,每篇约稿加5分,未按要求完成的,每篇扣10分。

  第三章 评比表彰

  第六条 市民政府办公厅每季度发布信息采用情况通报,公布各区、各部门季度得分和本年度累计得分情况。根据年度评分情况,对工作突出地区、部门和个人进行表彰。对不认真履行信息报送职责,全年累计得分不足50分的单位,予以通报批评。

  第七条 政府办公厅根据综合考评成绩排序确定信息报送先进单位,优秀信息员由各区、各部门推荐。

  第八条 先进单位和个人名额分配办法:

  • 信息报送先进单位:三区表彰1个,部门表彰6个。
  • 优秀信息员:受到表彰的区评选2名先进个人;受到表彰的部门,每个部门评选1名先进个人;未受到表彰的区,评选1名先进个人。

  第九条 本办法由乌海市人民政府办公厅负责解释。

  第十条 本办法自2017年4月1日起施行。

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001