触碰右侧滑开
标       题: 乌海市气象局2019年政务公开年度总结
索  引  号: 发文字号:
发文机构: 信息分类: 政府信息公开年报
概       述: 乌海市气象局2019年政务公开年度总结
成文日期: 2020-06-04 09:34:55 废止时间:
乌海市气象局2019年政务公开年度总结
发布时间:2020年06月04日 作者:气象局 来源: 浏览次数:

  在乌海市政务公开领导小组的正确领导和具体指导下,乌海市气象局政务公开工作以科学发展观为指导,认真贯彻落实《2019年政务公开工作要点》,完善我局政务公开工作机制、工作措施,坚持公正、公平、便民的原则,及时准确的公开政府信息,政务公开载体建设日趋完备,行政审批集中改革成效明显,不断提高了我局工作的透明度,有效促进了依法行政,充分发挥了气象工作信息在人民群众生产、生活和经济社会活动中的服务作用。现将我局2019年政务公开工作总结如下:

    一、领导重视、健全组织机构

  我局高度重视政务公开工作,成立了由局长姜桓任组长,各科室负责人为成员的政务公开领导小组,负责督促检查任务落实。领导小组负责日常组织管理工作,具体负责组织、协调有关科室政务公开工作的正常运行,按照规定的公开内容和形式,定期向职工群众进行公开,制定相应的制度及实施办法。办公室负责政务公开日常工作。

  二、夯实基础,加强建设,推进工作

  (一)公开内容全面、真实

  气象局2019年政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。我局2019年度共主动公开政府信息共20条。其中,包括18条日常工作动态、1条人事任免、 1条公示公告。全年政务微博公开政府信息数93条,政务微信公开政府信息数365条。召开新闻发布会5次,其中主要负责人参加1次。未出现依申请公开、举报投诉情况,也未收到行政复议和行政诉讼情况。信息内容更加丰富,涉及主题更加全面。

  (二)公开形式多样

  我局政务公开载体建设包括政府网站、手机短信及微信平台、报刊、宣传栏、电子显示屏等多种载体,全方位多渠道的公开。

  我局重视做好政府信息公开工作,特此在乌海市人民政府网(http://www.wuhai.gov.cn//wuhai/zwgk/index.html)进行公开。其中包括工作动态、政策解读、机构职能、财政信息等信息,保证了政府信息公开渠道通畅。

  三、主要问题及改进措施

  2019年我局政府政务公开工作虽然取得了一定成效,但在内容的全面性、制度建设方面仍需进一步推进。2020年我局将继续严格《政府信息公开条例》要求,紧密结合我局实际情况,着力从以下几个方面改进工作:

  (一)进一步强化政务公开意识。继续开展政务公开教育,认真学习相关文件,学习政务公开相关知识,切实提高对政务公开重大意义的认识,不断深化公开理念,增强推进政务公开的紧迫感和责任感。

  (二)进一步完善和落实政务公开工作机制和制度规范。健全主动申请和依申请公开等工作细则,加大落实政府信息发布协调机制、保密审查机制、年度报告制度、监督和考核机制等力度,不断提高中心政务公开工作制度化、规范化水平。

  (三)进一步丰富政务公开内容。梳理应主动公开政府信息,细化分类、规范表述,特别要结合《气象法》及相关配套的规章制度的实施在做好各类信息公开,使政务公开内容更加符合群众的需求。

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001