乌海市人民政府办公室 关于开展文件清理工作的通知

发布日期:2020年11月03日 浏览次数: 字体大小:

   

乌海市人民政府办公室

关于开展文件清理工作的通知

乌海政办字〔202033

   

  

各区人民政府,市府各部门,各企事业单位:

       为保障政令畅通,优化营商环境,推进高质量发展,按照市政府工作部署,市政府办公室现开展文件清理工作,对不符合法律法规和国家、自治区政策要求,不适应当前经济社会发展需要的文件,进行修订、废止或宣布失效。具体要求如下:

       一、对2000—2019年以市政府和市政府办公室名义印发的所有文件进行全面清理(2000年以前印发,目前仍在执行且确需清理的文件,列入清理范围)。对与现行法律法规和上位政策性文件相抵触、已被新文件替代、原有依据已废止、明显不适应现实需求的文件予以宣布废止;对因规定的有效期届满或阶段性工作已完成不需要继续执行,调整对象已消失或所设定的情况已发生重大变化,实际上已不再适用的文件予以宣布失效;对总体上可以继续适用,但个别条文或者少量的内容与上位规定、社会发展变化、机构改革等情况存在不衔接、不一致的文件予以修订。

       二、请各区、各部门和单位按照职能职责逐件梳理本单位负责执行、实施、落实的市政府和市政府办公室文件,认真研究提出拟修订、废止和宣布失效文件。

       三、此项工作为市政府主要领导在市政府常务会议上重点部署的工作任务,各区、各部门和单位要高度重视,组织专人对所负责的文件进行全面梳理,对涉及资金类文件(如有关奖励、补贴、补助、拨付、减免等内容的文件)重点研判。清理工作中要严格把握法律、法规和政策标准,紧密结合工作实际,逐件予以研究、论证、审核,充分征求有关方面的意见,提出清理意见,并准确、详实说明拟修订、废止和宣布失效的原因、依据,做到应清尽清、不留死角,提出的清理意见合法合规、有理有据。

       四、请各区、各部门和单位认真梳理汇总,详细填写《乌海市拟修订、废止和宣布失效文件清单》(附件),单位主要负责人签字、加盖公章,经市政府对口秘书长审核签字后,于1113日前报市政办公室文电科(市行政中心A921房间),电子版发送至电子邮箱(szbmsyk@163.com),联系电话:2999633/3998919

       五、如需查阅、核对原文件,请及时与市政府办公室文电科联系,开具介绍信即可。

             

          

     乌海市人民政府办公室                                    

2020113日                                          

  

  

关闭
打印

上一条:

下一条:

乌海市人民政府主办 蒙ICP备05000809号 乌海政府网 乌海人民政府门户网站 政府网站标识码:1503000001
本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向政府办公厅纪检部门举报