【三区动态】海勃湾区退役军人事务局开展“情暖老兵·子女助学”慰问活动
发布时间:2022-11-25 17:37:39 作者:双拥专栏信息发布 来源:乌海市退役军人事务局 浏览次数:

  为认真落实退役军人事务部、中国教育发展基金会关于配合开展好“情暖老兵·子女助学”项目的相关要求,进一步做好服务退役军人工作,切实帮助困难退役军人子女圆求学梦,增强退役军人的荣誉感、自豪感,进一步带动社会形成尊崇军人、尊学重教、帮扶助学的良好风气。近日,海勃湾区退役军人事务局开展了困难退役军人子女爱心助学慰问活动。

  活动中,区退役军人事务局韦志军副局长和相关工作人员专程来到困难退役军人王洪利家中转达退役军人事务部、中国教育发展基金会寄出的《慰问信》,并向王洪利女儿王妍彬同学转交助学金5000元。王妍彬的父亲王洪利,1989年3月入伍,1991年退伍。然而,2004年在回家的路上发生交通事故,被疾驰的车辆撞飞,造成身体右侧用不上力,右手臂麻木。妻子患有严重的颈椎病,夫妻两人只能靠做些零活维持生计,小女儿刚上初中一年级,家中生活十分困难。在王洪利家中,我局副局长韦志军与他们亲切交流,详细了解家庭经济、生活和孩子学习情况,并叮嘱让孩子家人多多鼓励孩子积极面对生活和学习困难,认真学习,树立信心,实现梦想,以优异成绩回报社会的关怀,长大后成为祖国的有用之才。他指出:开展“情暖老兵·子女助学”活动是一项凝聚爱心、无私奉献的“爱心工程”,是用实际行动关注退役军人、关爱学子的“民生工程”,十分必要且意义重大,希望退役军人子女要懂得感恩,做一个“有心”之人。

  退役军人为国防建设作出了积极贡献,服务广大退役军人,倾情帮助他们解决急难问题就是退役军人事务局应尽的职责。下一步,海勃湾区退役军人事务局将凝心聚力,多措并举,引导更多社会力量共同奉献爱心、广泛参与退役军人帮扶工作。

关闭
保存
打印
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001