市军分区、市自然资源局、乌达区人民武装部 协调包联胡杨社区脱贫攻坚工作
发布时间:2020-05-28 10:16:30 作者:双拥专栏信息发布 来源: 浏览次数:

  5月27日上午,乌海市军分区司令员霍振国、副司令员张瑞森、乌海市自然资源局党组书记韩宝龙、乌达区人民武装部政委崔建朋带工作组到乌达区三道坎街道胡杨社区调研脱贫攻坚工作。通过实地走访建档立卡户、召开座谈会、听取汇报、表态发言等步骤,对脱贫攻坚工作进行有力指导。

  在街道党工委书记耿直的陪同下,一行人来到正常脱贫建档立卡户潘玉秀家。详细了解她的生产生活和收入情况,以及存在困难问题,鼓励她要坚定生活信心,不等不靠,勤劳致富,依靠党和政府的好政策,多想办法,把日子越过越好。“感谢党的好政策,帮助我发展葡萄种植和绵阳养殖,我现在也过上了好日子,前几天他们(社区、驻村工作队)还帮我又修了浇地的水渠。”潘玉秀笑着说。

  在胡杨社区,霍司令员、张副司令员、韩书记、崔政委与三道坎街道干部、社区两委、驻村工作队深入交流,认真听取三道坎街道胡杨社区的基本情况、2018年至今脱贫攻坚工作情况、现阶段存在的困难等情况汇报。各包联单位领导分别发言,当即对部分问题提出合理化解决方案。

  韩书记强调,要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,严格落实省市县对扶贫工作的具体要求,思想上高度重视,行动上真抓实干,切实打好2020年脱贫攻坚收官之战;他还勉励街道社区两级干部发扬连续作战精神,持续巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战。

  霍司令员指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。如期实现脱贫攻坚目标任务是党中央作出的郑重承诺,要坚决扛起政治责任,要强化使命担当,自觉坚守一线,真抓实干,以实实在在的脱贫成果交上满意答卷。社区两委、驻村工作队要克服困难,扑下身子,走村入户,扎实开展工作。

  三道坎街道党工委书记耿直向包联单位作出郑重承诺,我们将在上级领导的坚强领导下,保持清醒头脑,提高政治站位,撸起袖子加油干,三道坎街道的脱贫攻坚工作一定会圆满完成,保证交上一份满意的答卷,请领导放心。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001