触碰右侧滑开
教育局组织开展家园共育与师德师风建设培训活动
发布时间:2019年07月10日 作者:海渤湾区 来源: 浏览次数:

  为落实“把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿基础教育、职业教育、高等教育各领域,落实‘立德树人’的根本任务,规范教师的从教行为”的要求,7月7日,海勃湾区教育局组织开展了“立德树人”根本任务下的家园共育与师德师风建设创新学前教育培训活动。

  本次活动邀请中国管理科学研究院学术委素质教育研究中心主任、儿童习惯养成德育生态系统创始人万爱明博士,就如何“帮助孩子扣好人生第一粒扣子、讲好人生第一课”,将“立德树人”任务在学前教育中具体化;如何提升幼师师道尊严的社会地位,帮助幼师找到工作成就感、职业幸福感;如何实现“家庭、家教、家风”的家庭文化建设,助力教育质量提升;如何利用“互联网+”创新学前教育信息化、智能化,缩短城乡幼教资源差异等方面进行了详细精彩的解析。

  万爱明博士提出,将中华优秀传统文化贯穿幼儿德育教育全过程,以习惯养成为抓手,构建幼儿园核心问题的整体解决方案,最终达到让孩子学得快乐、老师教得轻松、家长育得主动、园长管理得简单的目的。活动通过讲解、答疑、互动等形式,引导园长和教师掌握科学的教育理念和方法,为全区学前教育带来新思想、新方法。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 邮箱:whszf@wuhai.gov.cn
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001