触碰右侧滑开
我市第二届市长质量奖表彰大会召开
发布时间:2020-12-31 09:42:38 作者:市政府办公室 来源:乌海日报 浏览次数:

  12月30日,我市第二届市长质量奖表彰大会召开。市委副书记、市长唐毅出席大会并讲话。市委常委、副市长胡善顺宣读表彰决定。

  微信图片_20201231094310

  会上,市领导向内蒙古佳瑞米精细化有限公司、市数字化监督指挥中心、内蒙古吉奥尼葡萄酒业有限责任公司3家获奖集体颁奖。

  微信图片_20201231094316

  唐毅指出,质量是强国之基、立业之本和转型之要。各区各部门和广大企业要坚决贯彻落实党中央、自治区党委关于质量强国、质量强区建设的部署要求,牢牢把握高质量发展主题,深刻认识做好质量工作的极端重要性,进一步增强责任感紧迫感,切实把质量工作抓紧抓实抓好,以质量进步助推乌海转型发展,以质量提升赢得竞争新优势。

  唐毅强调,广大企业要认真研究市场、跟上需求变化,不断提高产品与需求的匹配度,提升供给质量,更好满足市场和人民群众需要。要树牢质量第一的强烈意识,落实质量责任,完善质量管理制度,持续加强诚信体系和产品质量标准化体系建设,全面压实质量规划、质量安全和质量管理责任,构建质量管理的闭环流程,着力提高全员全过程全方位质量控制水平。要全力抓好品牌培育,通过自主创新、品牌经营、商标注册、专利申请等手段,努力打造一批特色鲜明、知名度高、竞争力强、规模效益突出的产品和服务品牌。

  唐毅要求,各区各部门要把质量安全监管放到更加重要的位置,落实质量安全责任,大力推行“双随机、一公开”监管,建立完善全过程、可追溯质量监管体系,加强事中事后监管,严厉打击制假售假的违法犯罪行为,进一步提升乌海产品的质量和信誉。要着力构建质量诚信体系,实施质量信用分类监管,全面推行“黑名单”制度,切实加大对质量失信企业的惩戒力度,有效提升质量治理水平。要充分发挥新闻媒体的舆论监督和引导作用,畅通质量举报投诉渠道,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、群众关心质量的环境和氛围。

  会上,荣获市长质量奖的3家集体代表作了典型发言。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001