触碰右侧滑开
唐毅在海勃湾工业园调研时强调 加速“腾笼换鸟”和落后产能出清 为产业转型和项目建设腾出更多空间
发布时间:2021-11-12 17:43:35 作者:赵晖 来源:乌海日报 浏览次数:

  8cf55b70-d32e-4cf2-8e58-60329303de4e_jpg

  

  

  11月10日下午,市委书记唐毅深入海勃湾工业园调研“腾笼换鸟”和落后产能出清工作,市领导孙昊、李春晓、王继平一同调研。

  唐毅一行先后来到东方日升、雅泰高科技、富城发钢结构、金元商贸、瑞格工贸等企业项目建设原址,详细了解项目停建原因、闲置土地处置进度及下一步工作措施。

  唐毅强调,“腾笼换鸟”是破解土地资源紧缺、有效盘活闲置土地的重要举措,是推进产业转型、项目落地的现实需要,必须摆上议事日程,加紧推动实施。要加强对国家、自治区相关政策文件的研究,详细梳理园区各类闲置、违法占用、待处置的土地情况,建立工作台账,完善倒逼机制,促进企业“腾笼换鸟”。同时,要积极鼓励长期停产停建企业以兼并重组、土地及资产入股等方式,与新引进的战略性新兴企业开展合作,有效盘活闲置土地资源。

  唐毅要求,海勃湾区要全面压实属地管理责任,优化工业园区规划,系统谋划园区空间布局、路网建设、项目分布,推动园区土地资源利用充分、产业布局摆布合理、配套服务集约高效。各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,切实形成工作合力,进一步健全精准精细的“腾笼换鸟”长效工作机制,坚定坚决推动落后产能处置出清,为新项目落地腾出用地空间。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001