触碰右侧滑开
包银高铁项目乌海海勃湾站站房工程进入精装修阶段
发布时间:2023-05-25 09:26:03 作者:乌海日报 来源:乌海日报 浏览次数:

  ■争先进位 赛马比拼

  近日,在包银高铁项目乌海海勃湾站站房工程现场,敲击声、切割声、打磨声交织;综合服务中心里,施工人员正在铺设地砖;钢结构桁架上,油漆工仔细地涂喷防火涂料;站房外,站在高空作业车上的工人将定制的铝板和玻璃按区域安装在幕墙龙骨上……乌海海勃湾站站房已进入精装修阶段,幕墙与机电安装正在交叉作业。

  “目前,站房正在同步开展样板间和群体工程施工,二次结构已接近尾声。在大面积精装修施工前,我们对关键工序精雕细琢,确保每一道工序高标准、高质量完成,为打造精品工程提供有力保障。”中铁建设集团有限公司包银高铁站房工程项目经理部执行经理朱红国说。

  在乌海海勃湾站站房南北两侧,车辆穿梭,人员奔忙,10kV配电所和信号楼两个站房附属工程分别进行着基础和主体结构施工;在站房西侧的站台工程现场,吊机、装载机在各作业区有序作业,工人们正在进行钢筋捆扎、模板支护工作,2号旅客地道即将进行混凝土浇筑。

  乌海海勃湾站是包银高铁全线最大的新建站,站房设计为雄鹰展翅造型,凸显地方文化元素。站房地上2层、地下1层,建筑高度21.79米,建筑面积约10000平方米,旅客地道建筑面积约5800平方米,站场设计规模4站台11线。车站采用“高普共建、上进下出”的运营模式,在全区首次实现立体式无缝换乘,可同时容纳1200名旅客候车。建成投用后,乌海海勃湾站将成为内蒙古西部地区最大的铁路客运枢纽站。

  朱红国表示,乌海海勃湾站站房工程预计于年底完成精装修施工。中铁建设集团包银高铁站房工程项目部将严抓施工安全,严控工程质量,全力冲刺、追赶进度,确保乌海海勃湾站站房按期交付。

关闭
保存
打印
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府办公室 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-8992631 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001