触碰右侧滑开
乌巴包鄂四地报社“八百里黄河行”大型采风活动乌海段结束
发布时间:2019年06月13日 作者:赵晖 来源:乌海日报 浏览次数:

  6月12日,由乌海日报、包头日报、巴彦淖尔日报、鄂尔多斯日报共同策划推出的“八百里黄河行”大型采风活动乌海段圆满结束。

  两天时间里,联合采访团走访了西行客栈,探索新时代下实施乡村振兴战略的乌海经验;走进了阳光田宇酒庄,见证了龙头企业带动农区居民增收致富的硕果;参观了永昌佳苑棚户区搬迁安置区,感受了居民实现棚改安居梦的甜美笑容;探访了当代中国书法艺术馆、兰亭小学,领略了中国书法城的魅力和城市深厚的文化底蕴;畅游了乌海湖,惊叹这“山海沙城”城景相融的“大漠湖城、水上新城”壮美景观;寻访了甘德尔山生态文明景区、龙游湾湿地公园,惊呼乌海从“沙”到“绿”的嬗变和一代代追绿人永不停息的精神;参观了陕汽新能源汽车有限公司,见证了乌海这座资源枯竭型城市转型发展有力的脚步。

  目前,包头日报、巴彦淖尔日报、鄂尔多斯日报已在各自重要版面刊发多篇报道,并利用微博、微信、抖音等实时发布采风当中的故事。

  今日,联合采访团到达巴彦淖尔市三盛公水利枢纽,开始巴彦淖尔段的采风活动。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001