触碰右侧滑开
我市深入开展“文明餐桌行动”
发布时间:2019年07月11日 作者:赵永刚 来源:乌海日报 浏览次数:

  7月9日,记者从全市2019年“文明餐桌行动”调度会上了解到,我市继续开展“倡导绿色餐桌,反对铺张浪费”文明餐桌系列活动,不断增强市民文明意识、提升城市文明程度,促进我市创建全国文明城市、国家卫生城市工作再上新台阶。

  会上,相关负责人安排布置2019年“文明餐桌行动”的具体内容,并发放了《2019年文明餐桌行动实施方案》(征求意见稿),与会人员就相关问题进行了交流与讨论。

  今年以来,我市以提高居民文明素质和社会文明程度为目标,开展了生态文明建设宣传周活动,将“文明餐桌行动”作为提升市民文明素质、塑造良好社会风尚的有效载体和重要抓手,在遏制铺张浪费、营造全民节约的氛围等方面取得了明显成效。

  会议要求,各相关单位要密切配合,协同行动,结合各自职能,认真制订工作计划,切实把“文明餐桌行动”落到实处。要通过开展“健康乌海 匠心风味”庆祝新中国成立70周年全民厨艺大赛、“文明餐桌示范店”、“文明餐桌示范餐厅”命名表彰、建设节约型机关等系列活动,在全社会形成厉行节约反对浪费的浓厚氛围。要逐步完善相应的激励和监督办法,确保文明餐桌行动不流于形式,使节俭用餐、文明用餐成为广大市民的自觉行为。全市各大媒体要做好宣传引导工作,以案例说明卫生用餐、安全用餐的好处,对不文明的餐桌行为及时曝光。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001