触碰右侧滑开
标       题: 乌海市市场监管局开展餐饮服务从业人员法律法规培训及餐饮单位征求 意见座谈会
索  引  号: 111503000115144108/2022-04524 发文字号:
发文机构: 市场监督管理局 信息分类: 食品安全
概       述: 乌海市市场监管局开展餐饮服务从业人员法律法规培训及餐饮单位征求 意见座谈会
成文日期: 公开日期: 2022-07-23 17:47:39 废止日期: 有效性: 有效
乌海市市场监管局开展餐饮服务从业人员法律法规培训及餐饮单位征求 意见座谈会
作者:市场监督管理局站点管理员 来源:1 浏览次数:

2022年6月14日上午,市局餐饮服务监管科、海勃湾区市场监管局对海勃湾区学校幼儿园、大型酒店食品安全管理员开展餐饮服务从业人员法律培训及餐饮单位征求意见座谈会。此次培训由海勃湾区市场监管局副局长王铁伟授课,对《食品安全国家标准餐饮服务通用卫生规范》、《餐饮服务食品安全监督检查操作指南》方面进行讲解,并与餐饮服务单位进行交流,征求餐饮单位提出的意见建议。

    分管副局长王紫微会前强调:餐饮环节作为食品消费的终端环节,确保餐饮服务食品安全是市政府和全市人民对我们最基本也是最严格的要求,作为餐饮服务单位应该倍加关注和重视食品安全,要靠在座的餐饮服务从业人员日常工作中依法规范经营实现的。本次培训的授课老师是长期在餐饮服务监管一线的执法人员,有着丰富的工作经验,希望各餐饮服务单位认真学习,牢固掌握相关法律法规知识,不断提高企业自身素质,增强企业第一责任人意识。

    会上,3位餐饮服务单位食品安全负责人提出了宝贵的意见:一是希望检查人员检查的标准统一;二是希望市场监管局多举办培训班,使更多的从业人员受到培训;三是希望市场监管局带领我们走出去,参观学习,学习外地的先进经验和做法。市市场监管局餐饮科科长孙海波对提出的意见表示会努力完善下一步工作,邀请经验丰富的餐饮执法人员给大家授课,同时也鼓励餐饮服务单位积极分享、学习好的工作经验,通过互学互助来提高我市餐饮业服务水平。

    本次培训共计158人参加,发放餐饮服务食品安全操作规范宣传册、食品安全消费提示和风险分析、餐饮服务食品安全法律法规培训手册1000余本。

2022061717575794397

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001