触碰右侧滑开
标       题: 乌海市市场监管局开展疫情防控工作
索  引  号: 111503000115144108/2022-07748 发文字号:
发文机构: 市政府办公室 信息分类: 食品安全
概       述: 乌海市市场监管局开展疫情防控工作
成文日期: 公开日期: 2022-11-11 10:52:45 废止日期: 有效性: 有效
乌海市市场监管局开展疫情防控工作
作者:市场监督管理局站点管理员 来源:1 浏览次数:

    近期,由于自治区呼和浩特市、包头市及巴彦淖尔市疫情形势十分严峻,加之学校陆续开学,根据疫情防控指挥部第8号通告要求,为进一步落实外防输入各项管控措施,有效阻断疫情传播风险,乌海市市场监管局餐饮科与市局疫情防控督查组开展了餐饮行业疫情防控与食品安全大检查。

    针对当前疫情防控形势仍然严峻,2月7日-2月25日,餐饮科与市局疫情防控督查对海勃湾区、海南区和乌达区的大、中型酒店,小型餐饮店,第三方外卖平台,学校、幼儿园食堂等重点领域进行了疫情防控检查工作。主要对前来就餐人员进行测量体温、出示健康码和行程码的要求,餐饮从业人员健康情况,餐饮店疫情防控物品消毒剂、酒精、测温枪、口罩的储备;对食品及原料采购索证索票制度,加工过程操作餐具的清洗、消毒、保洁,食品留样工作及记录的情况进行了检查。对发现防控措施落实不到位的,立即要求整改,由辖区监管人员监督整改到位。

    2月21日上午海勃湾区市场监督管理局王铁伟副局长组织辖区内餐饮企业及第三方外卖平台主要负责人召开疫情防控工作推进会。2月25日市市场监管局副局长王紫薇带领市局餐饮科及网监科到海勃湾区市场监管局督导工作,要求:要严格落实疫情防控指挥部文件要求,落实餐饮服务单位主体责任,严格把控冷链食品进货渠道,对进口冷链食品须全部入驻“蒙冷链”食品追溯系统,严格查验进口冷链食品检验检疫合格证明、核酸检测证明、消毒证明。随海勃湾区实地对美团外卖第三方平台进行了督查检查,要求做好应急预案,备好口罩、消毒设备、测温枪等防疫物资并定期向员工发放,建立内部员工健康管理档案,确保每天对每名员工进行健康监测,同时增加外卖箱等外卖工具及餐饮场所清洁消毒频次。

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001