触碰右侧滑开
乌海市财政局深入推进预算绩效管理工作
发布时间:2021-01-05 11:16:31 作者:财政局 来源: 浏览次数:

  为深入贯彻《内蒙古自治区关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(内财监〔2019〕1343号)精神,乌海市全力推进全面实施预算绩效管理,深入开展预算绩效目标编审工作。在上年部分单位填报部门整体支出绩效目标基础上本年所有单位填报部门整体支出绩效和预算项目支出绩效目标,全方位预算绩效管理格局逐步形成,初步建立了绩效目标与预算编制挂钩机制。2021年编制预算时,绩效管理和监督科会同预算科和相关业务科室对项目预算进行会审,从绩效目标的完整性、相关性、适当性、可行性方面进行严格把关审核。项目能不能纳入2021年预算安排,绩效目标先得过关,凡未按要求设定绩效目标或审核未通过的不得安排预算。力争实现绩效目标与预算编制“同步申报、同步审议、同步批复、同步公开”。

  此次会审,强化了预算单位的绩效意识,促进了预算绩效管理工作各主体的协作,市级部门单位“花钱必问效、无效必问责”的绩效意识进一步树立,预算编制质量和管理水平得以提升,绩效目标编报的主动性、目标编报的规范性、科学性和实用性等有了较大提高。截止目前,170家行政事业单位申报了项目支出绩效目标,项目数达660个,实现了项目绩效编报全覆盖。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001