触碰右侧滑开
乌海市统计局“三加强”促电子商务统计数据质量再提升
发布时间:2021-11-01 15:30:21 作者:统计局 来源:乌海日报 浏览次数:

  为准确反映企业电子商务平台交易情况,进一步夯实统计基础工作,提高统计调查数据质量,确保源头数据真实准确、及时完整。乌海市统计局三加强扎实完成电子商务交易平台统计调查工作。

  加强制度宣传。始终把宣传工作作为提高调查对象配合度的重要抓手,在网报前期提前了解企业开展电商平台情况。向调查企业负责人宣传统计法、统计制度,要求企业填报时要依法依规统计,及时、准确上报统计数据,提高企业对统计调查的支持和配合。

  加强上报细节。严格按照制度要求开展工作,对拥有自营电子商务平台企业,即企业开展电子商务的网站、手机APP、微信公众号和集团公司内部法人购销平台情况,进行详细全面了解,确保企业上报不缺不漏。通过电话等方式,积极与企业沟通,强调注意事项,确保源头数据真实可靠。

  加强动态监管。通过严格的审核流程、数据查询把好数据质量关。随时关注上报进度,及时解决企业在联网直报过程中出现的问题。做到即报即审,将往期上报中的易错点作为审核重点,及时联系企业,核实修改。对指标同比增速波动大的企业,逐一打电话核实数据,做到紧盯数据动态监管,全面提升数据质量。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001