触碰右侧滑开
我市启用电子健康卡(码)
发布时间:2019年06月10日 作者:赵晖 来源:乌海日报 浏览次数:

  6月6日,我市举行居民电子健康卡(码)启用仪式,居民可扫码就医,标志着我市“互联网+医疗健康”工作、健康医疗信息惠民服务进入了一个新的发展阶段。

  电子健康卡(码)是卫生健康部门依据居民身份证及其它法定证件为城乡居民办理的统一标准、全国通用的实名制就诊服务卡,旨在消除“一院一卡、互不通用”的堵点问题,实现了对医疗领域中各种就诊卡及身份证、社保卡、银行卡等各类原有健康服务介质的“兼容使用”和“注册管理”。电子健康卡(码)基于“多码聚合”创新机制实现二维码、医保结算码、支付二维码等多码融合应用,解决多卡难以有效统一的现实问题;一次申领、终生使用,支持全国范围内医疗卫生机构通用,便于居民获取连续医疗服务和免费基本公共卫生服务,享受医院就诊、医保结算、移动支付等“一站式”便捷就医服务。

  目前,市人民医院、市妇幼保健院、海勃湾区中医院等各级各类医疗机构已上线使用电子健康卡,市民可通过“健康乌海”微信公众号和“健康城市”APP申领电子健康卡。9月底前,我市医疗机构将全部实现“扫码看病”,代替或取消就诊卡。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 邮箱:whszf@wuhai.gov.cn
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001