触碰右侧滑开
海勃湾区公安分局全力做好高考户籍信息审核工作
发布时间:2019年12月03日 作者:方佳佳 丁玲 来源:乌海日报 浏览次数:

  为进一步提高服务群众工作水平,深化和谐警民关系、干群关系建设,海勃湾区公安分局以“亲民、便民、为民”为工作宗旨,严格落实各项惠民政策、工作措施,认真做好社会考生户籍信息审核工作,全力为高考学生服务,维护广大考生切身利益。

    一是开设专门窗口,高效办理。海勃湾区公安分局在海勃湾区政务大厅专门设立高考户籍审核窗口,为前来审核盖章的学生实行专人专项业务办理;按照教育部门、公安户政部门工作要求,严格按政策规定对每一名高考报名学生进行审核,特别是认真核实学生的民族、出生日期、出生地、户口迁转记录、父母相关状况等信息,确保信息无误。

    二是灵活安排工作时间,延伸拓展服务。海勃湾区公安分局考虑到有些考生只能利用双休日办理户籍审查这一特殊情况,户籍民警主动加班延长办公时间,放弃周末休息,连续14天不间断地为考生提供服务,方便考生审核。

    截至12月1日,高考户口审核窗口共接待办理户籍审核463人,在审核过程中发现重复户口6人,民族不符5人,现已要求其尽快办理删除重户及民族变更业务。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001