触碰右侧滑开
乌海市统计局完成规模以下服务业新增样本企业培训工作
发布时间:2019年12月04日 作者:统计局 来源: 浏览次数:

  根据2018年第四次全国经济普查资料,国家抽样设计各省规模以下服务业本年四季度样本库轮换,乌海市规下服务业抽样调查企业共133户,其中新样本企业84户,保留原样本企业49户。市统计局对规模以下服务业抽样调查企业,开展了企业统计制度年定报业务培训会。

  本次样本库轮换新增企业多,统计报表工作任务量大,加之规下企业统计不规范,上报时间紧等原因,我局高度重视、精心准备,积极配合三区完成企业核查和培训指导工作。会上重点对统计法、统计报表制度、填报易错点及表内表间逻辑关系进行强调和详细讲解;对企业创新调查年报中的“创新”这一概念进行了解读;对规范企业统计行为和上报数据的真实、完整、准确性做出了具体要求。通过这次培训达到了规范企业统计行为的目的,保证新增企业顺利上报完成统计报表,为规下服务业抽样调查企业数据报送工作夯实了基础,提供了保障。

  最后要求三区专业人员做好新增企业填报指导和协调工作,与市局互相配合做好数据的审核及验收,保证规下服务业抽样调查统计顺利完成,确保数据质量。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001