触碰右侧滑开
乌海市教育局疫情防控期间严把校园安全关
发布时间:2020-02-14 14:12:02 作者:教育局 来源:乌海市教育局 浏览次数:

  为深入落实全国、自治区及乌海市有关新型冠状病毒感染肺炎疫情有关工作要求,乌海市教育局制定印发《乌海市教育局关于做好疫情防控期间学校安全管理工作的通知》,要求全市各级各类学校、幼儿园在坚持和落实疫情防控的各项措施的基础上,坚持“三个必管”的原则,切实做好校园安全风险防控工作,具体做好以下三个方面工作:

  一要针对寒假期间校园内重点部位长期封闭的情况,对校园内重点库室,水、电、气、暖管道线路和应急物资设施设备进行一次全面的安全隐患自查工作。二要严格履行领导带班、教师值班制度和重大信息上报制度。三要定期通过校讯通、微信群等渠道,定期发送通知消息,引导和教育广大师生和学生家长在做好防疫工作的同时,务必提高安全防范意识,严防意外事故的发生。

  当前是疫情应对的关键时期,乌海市教育局深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,自觉强化“四个意识”,自觉做到“两个维护”,切实把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全力打赢教育系统疫情防控的阻击战和学校安全专项整治行动的攻坚战,切实做到不给全市疫情防控工作添乱,为打赢此次防疫阻击战提供良好的安全保障

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001