触碰右侧滑开
海区文艺工作者助力抗疫
发布时间:2020-03-23 10:42:20 作者:海渤湾区 来源: 浏览次数:

  自新冠军肺炎疫情发生以来,海勃湾区文联组织各文艺协会开展抗疫文艺创作,以文艺的形式礼赞“最美逆行者”,为武汉和祖国加油。

  其中,海区书协动员会员用笔墨讴歌奋战在一线的英雄人物和白衣天使。美术家和美术爱好者创作了一批以“众志成城、抗击疫情”为主题的绘画作品,描绘了抗疫一线医务人员和众多感人事迹。曲艺家协会发挥自身优势,运用相声、朗诵、三句半、群口快板等喜闻乐见的形式,展开形式多样的宣传活动。京剧社的票友们将一段段知名京剧改编填词,重新演绎,给人耳目一新的感受,激发起人们联手抗击疫情的热情和决心。作家协会的会员们创作了一批的抗疫诗词、散文等作品,为奋战在一线的广大干部群众加油鼓劲,传递了正能量。

  目前,海勃湾区文联共组织创作了抗疫诗词、书法作品、剪纸等千余件(首)。许多形式新颖、格调高雅、拥有正能量的文艺作品先后登上了市、自治区媒体和“学习强国”学习平台,引起强烈反响。

  

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001