触碰右侧滑开
教育提醒常态化 节前正风不松劲——市住建局多措并举加强节前党风廉政建设
发布时间:2020-06-27 21:49:41 作者:住房和城乡建设局 来源: 浏览次数:

教育提醒常态化  节前正风不松劲

——市住建局多措并举加强节前党风廉政建设

端午节前夕,市住建局坚持教育在前、预防在先,多措并举加强节前党风廉政建设,着力打好廉政提醒教育组合拳,营造风清气正的节日氛围。

  “一把手”带头讲廉政党课筑牢干部“根”与“魂”6月24日,局党组书记、局长刘昌慧以“人民至上勇担当,清廉实干践使命”为题,为全局干部职工上了一堂生动的廉政党课。党课立足单位工作实际,围绕学习习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神体会,深刻阐述了习近平总书记以人民为中心的发展思想的深刻内涵和重大意义;结合局系统发生的违纪违法案例,进行精准警示教育。

刘昌慧强调,广大干部职工要廉洁自律、秉公用权,严守纪律规矩,做到时刻警钟长鸣,始终将党风廉政建设各项规定和纪律内化于心、外化于行;要不断强化服务意识,勤勉敬业、勇于担当、扎实苦干;要牢记嘱托、感恩奋进,迎难而上、锐意进取,把以人民为中心的发展思想落实到住房和城乡建设各项实际工作中去。

廉政教育早提醒敲警钟,提前打好“预防针”。6月22日,组织召开端午节前集体廉政提醒谈话暨党风廉政警示教育会,传达学习乌海市纪委监委印发《关于在疫情防控常态化前提下做好2020年“五一”、端午期间纠治“四风”工作的通知》内容,进一步引导干部职工强化政治担当、严明纪律要求、树牢规矩意识,切实做好节日期间廉洁自律工作;宣读了10起被通报的五一、端午期间“四风”问题典型案例,以案示警、以案明纪,有效释放越往后盯得越紧、执纪越严的强烈信号,告诫广大党员干部知敬畏、守底线、明界限。

会议强调,要时刻绷紧从严落实中央八项规定精神这根弦,把党风廉政建设工作落实到具体行动上。要切实加强工作纪律,严格落实工作纪律制度要求,坚决杜绝违纪行为发生。工作履职要心存敬畏,严守“底线”,不越“红线”,确保不出廉洁问题。要切实增强廉洁自律意识,严以律己,坚持把纪律规矩挺在前,自觉抵制不正之风。

    基层廉政教育同步推进,筑牢廉洁过节防线。局属各单位采取多种形式,开展廉洁过节警示教育,为干部职工送上丰盛的“廉政套餐”,有效推动全面从严治党向基层延伸。专题会议早部署,加强教育提醒,落实节日值班报告制度,着力防范节日期间“四风”问题反弹。典型案例早通报,教育干部职工吸取教训,引以为戒,严于律己、廉洁过节。温馨信息早提醒将廉洁文明过节的纪律要求通过工作微信群,向全体干部职工发出廉洁过节温馨提示。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001