触碰右侧滑开
推进移风易俗 倡导文明新风
发布时间:2020-07-30 10:37:31 作者:海渤湾区 来源: 浏览次数:

  随着社会经济的日益发展发展,海勃湾区千里山镇农区居民的物质文化生活发生了深刻变化。但是,近几年来,大操大办婚嫁丧葬、讲排场、摆阔气、搞攀比、铺张浪费等现象日渐突现,这不仅给广大农区居民造成沉重的经济负担而且还严重影响社会不良风气蔓延。

  为有效在农区根除婚嫁丧葬中的陈规陋习,海勃湾区千里山镇建立完善了道德评议会、红白理事会、村民议事会、禁毒禁赌会“四会”组织,积极发动农区居民开展乡风评议,重大事项集体开会研究,并由各村(社区)党员带头做示范、做表率,不搞攀比、杜绝浪费,还常常为办红白喜事的村民现身说法进行教育,切实减轻农区居民负担,不断促进“新乡村、新风貌”的形成,倡导文明新风,共建和谐家园。

  开展移风易俗行动是实施乡村振兴战略的重要载体,必须持续发力,持续推进,持之以恒,久久为功,通过持续抓好引导、引领、监管以及宣传工作,以农区居民喜闻乐见的形式广泛宣传移风易俗,发挥好党员干部、道德模范、身边好人的示范带头作用,推动移风易俗宣传向纵深发展,不断引导广大农区居民争做移风易俗的倡导者、时代新风的推动者和精神文明的传播者,真正让移风易俗入脑入心。

  

  

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001