触碰右侧滑开
市审计局多举措筑牢廉洁审计防线
发布时间:2020-09-15 16:19:50 作者:路静 来源:乌海日报 浏览次数:

  市审计局结合自身工作实际,将意识形态工作和党风廉政建设工作融合到审计业务工作中,采用“双业务”共同推进的方式,同步提高审计人员审计业务能力和廉洁自律意识,筑牢廉洁审计防线。

  市审计局注重理论学习,组织干部职工大会集体学习《中国共产党纪律处分条例》等党内法规;领导干部讲党课与职工分享巡察巡视经验做法;举办知识竞赛互相交流学习,提高学习质量;开展常态化学习教育,在提高业务理论学习的基础上筑牢审计人员拒腐防变的思想防线。

  市审计局组织审计干部和职工常态化接受警示教育,把观看警示教育片、学习案例通报作为学习载体,强化警示教育,筑牢红线意识。市审计局引导广大职工利用“学习强国”完成自学,在学习审计业务知识的同时,了解平凡工作岗位上涌现出的先进事迹,引导审计干部和职工以先进事迹中的人物为榜样提升自己,弘扬正能量。

  市审计局以科室为单位签订《意识形态工作责任书》和《落实党风廉政建设和反腐败工作责任书》,每半年考核各科室党风廉政建设和意识形态工作,要求每个科室根据审计工作中的实际情况总结意识形态和党风廉政建设工作,时刻牢记审计工作“四严禁”要求和“八不准”纪律,坚决不越雷池一步。 

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001