触碰右侧滑开
乌海市审计局坚持抓党建推进审计工作高质量发展
发布时间:2020-09-17 17:34:08 作者:杨嫣 来源:乌海市审计局 浏览次数:

  乌海市审计局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照抓党建促审计的思路,不断加强机关党建工作,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为审计工作高质量发展提供有力的政治保证,积极发挥审计监督的重要作用,助力我市经济社会高质量发展。

  一是狠抓全面从严治党,全面锤炼审计干部品质。着力加强政治建设,坚持把党的政治建设摆在首位,积极开展“深化以案促改 净化政治生态”专项行动专题民主生活会和组织生活会,要求全体党员干部深入查找在遵守党的政治纪律和政治规矩方面存在的差距和问题,严格执行党内政治生活,落实政治责任,明确努力方向,严肃遵守党内政治纪律,拿出过硬举措,抓好问题整改,进一步净化机关政治生态,为审计工作高质量发展提供坚强的政治保证。

  二是强化正风肃纪,持续加强审计廉政教育。积极完善和推进党风廉政建设,始终坚持对被审计单位廉政回访,规范内部管理,不定期对审计实施现场进行纪律巡查,通过召开全面从严治党专题党组会、签订全面从严治党“一岗双责”责任书、组织述职评议、党员积分考核等方式,传导工作责任,落实审计岗位纪律要求;突出审计廉政警示纪律教育,通过组织观看警示教育片、主题党日审计廉政警示教育案例每月一案和党性党风党纪教育每日一信等方式,使审计干部时刻警钟长鸣,切实发挥党支部的政治引领、审计质量把关和纪律监督等作用,不断加强党风廉政建设,严格执纪问责,把党风廉政建设深度融入审计工作之中,着力实现对审计工作全过程、全领域、全岗位的全面覆盖和有效预警,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,激发审计干部保持求真务实作风和干事创业激情,为审计工作高质量发展提供有力的纪律保证。

  三是突出党性教育,着力抓好党建促审计。切实推进审计工作与党建工作相融合,围绕审计抓党建,抓好党建促审计,不断加强党员党性教育,稳步加强基层组织建设,持续推进审计工作融合发展,认真抓好局党支部建设、党员发展和民主测评等工作,强化党员政治学习力度,积极推进审计政治属性与业务职能相融合,坚决做到把党的创新理论贯穿始终,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导审计实践;把党的领导贯穿始终,坚决拥护党委决定,执行党委决策,把党对审计工作的集中统一领导体现到全过程、各环节;把党的决策部署贯穿始终,做到审计工作始终与党委、政府工作重心同频共振、同步合拍;把全面从严治党贯穿始终,注重揭示和反映重大违法违纪违规问题等问题,营造风清气朗的政治生态,为审计工作高质量发展提供坚实的思想保证。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001