触碰右侧滑开
滨河执法分局开展校园周边环境专项整治行动
发布时间:2020-11-18 15:09:31 作者:段维娜 来源:乌海日报 浏览次数:

  为了进一步规范流动商贩经营,保证校园周边环境和食品安全,自11月起,市城市综合执法局滨河分局重点对滨河区中小学校周边环境开展专项整治行动。

  滨河执法分局采取延时执法与错时管理相结合的工作方法,定人、定岗、定时、定责,加强校园周边高峰时段巡查和执勤力度;严格管控流动商贩占道经营、乱摆乱停、沿街叫卖等行为,重点对校园周边全线范围内违规行为依法进行清理整治。

  滨河执法分局主动与食药监部门、学校加强沟通,研究制定具体可行的管理方法和治理措施,确保工作取得实效;坚持常态化管理和专项整治相结合,加强重点时段、重点路段的执法巡查和监管处罚力度,有效防止校园周边脏、乱、差等问题反弹;坚持“依法管理,文明执法,热情服务”的原则,引导帮助流动商贩到定点市场规范经营,营造良好的校园周边环境。

  截至目前,滨河执法分局共发放《关于滨河区域部分路段严禁占道经营的通知》103份,取缔校园周边无证摊点、流动摊点21处,规范占道经营、乱摆乱占62家。  

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001