触碰右侧滑开
市市场监督管理局开展能效水效标识检查
发布时间:2020-11-19 17:42:05 作者:段维娜 来源:乌海日报 浏览次数:

  近日,市市场监督管理局开展了2020年度能效水效标识监督检查,不断规范能效水效标识产品的市场秩序。

  执法人员重点检查了能效水效目录中的用能产品洗衣机、家用燃气、快速热水器等产品标识是否符合《能源效率标识管理办法》《水效标识管理办法》统一的标识样式和规格,标识的基本内容是否完整,是否存在应标未标和仿造冒用能效水效标识的行为。经查,25家市场主体标识标注均符合有关样式、规格等标注规定,不存在掺杂、掺假和以假充真、以次充好等情况。

  下一步,市市场监督管理局将继续强化能效水效标识监督检查,切实维护消费者合法权益;加大宣传推广力度,不断提高消费者对能效水效标识的认知度,增强全民节能节水意识。

 

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001