触碰右侧滑开
乌达区委编办“四个把关”加强基层党组织建设
发布时间:2021-01-12 15:21:47 作者:段维娜 来源:乌海日报 浏览次数:

  为充分发挥党组织政治核心作用,推动机关党的建设与机构编制业务工作共同发展,近年来,乌达区委编办坚持把好政治、思想、制度、廉政“四关”,不断深化党支部规范化、标准化建设。

  一是把好政治关,突显机关政治属性。乌达区委编办强化全体党员的政治教育,教育引导党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”;严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃开展批评与自我批评,切实提高民主生活会、组织生活会质量。

  二是把好思想关,促进理论入脑入心。乌达区委编办坚持原原本本学、及时跟进学、持续深化学,进一步创新学习形式,积极引导全体党员读原著、学原文、悟原理;以体会交流、经验分享等形式提高“学习强国”“公务员在线学习”等线上平台学习成效,促进平台作用更好发挥;持续开展参观红色教育基地等教育实践活动,促进党员干部学思用结合、知信行统一。

  三是把好制度关,健全工作责任体系。乌达区委编办建立完善领导班子责任清单,强化政治担当,层层压实责任,坚持不懈把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强机关党建的永恒课题和党员干部的终身课题。

  四是把好廉政关,持续推进正风肃纪。乌达区委编办将党风廉政建设作为党建年度重点工作,与业务工作一同部署、一同推进、一同考核,进一步完善廉政风险防控机制,深入开展风险排查,扎紧不能腐的制度笼子。

  

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001