触碰右侧滑开
海勃湾区党建引领创新服务 “红色物业”点亮“民心”
发布时间:2021-02-23 09:53:10 作者: 来源:乌海日报 浏览次数:

  ■打造平安乌海 推进市域社会治理现代化

  本报讯 为全面贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,全面提升党建引领基层社会治理能力,着力破解城市基层治理难题,海勃湾区基层党组织以有效破解物业管理难题、提升物业服务水平、提高居民群众的生活品质为着力点,在全区打造“红色物业”。

  海勃湾区基层党组织创建“红色物业”品牌,通过“红色引领”,传递党的声音,打通联系服务业主的“最后一百米”。针对居民遇到的疑难杂症,通过“三社联动”进行会议商讨,小区“红色物业”对故障进行排查,力求在最短时间内解决,为居民办实事,办好事。物业服务联系着千家万户,与业主的生活息息相关,关系到业主的生活质量。海勃湾区始终坚持加强基层服务型党组织建设,积极开展便民服务活动,始终将“为民办实事”放在首位。

  海勃湾区基层党组织坚持推进“红色物业”,党建引领下“四位一体”主阵地建设不断完善,在加强党建工作的同时,充分拓展红色物业服务,通过健全完善“四位一体”主阵地建设,全面加强小区物业公司和业主委员会工作覆盖,使党的工作融入物业和业委会管理服务之中,有力提升党组织在小区治理的话语权。发挥“四位一体”红色物业阵地功能,把党的声音传递到物业企业、业委会,推动小区文明创建、垃圾分类、环境整治等工作,提升物业企业管理服务意识和水平,切实推动了物业服务融入基层社会治理,切实解决了群众身边的“关键小事”,有效破解小区管理难题。

  海勃湾区基层党组织坚持强化党建引领,深入推动基层治理和“红色物业”良性互动,由基层党组织发挥主导作用,突出“红色物业”的服务功能,积极组织“红色物业”服务居民生活,化解小区矛盾,认真将党建、服务落实到小区居民的心里去,打造幸福温暖的红色物业。联系在职党员、业委会成员、物业公司工作人员同基层党组织工作者共同到小区排查解决问题,物业公司也不断提升服务水平与服务质量,小区治理从“单方参与”变成“多方联动”,做到了小区协同治理,居民生活也更加便利、幸福。 (海区宣)

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001