触碰右侧滑开
三道坎办事处第二届葡萄文化节开幕
发布时间:2019年09月09日 作者: 来源:乌海日报 浏览次数:

  9月6日,三道坎办事处站前广场道旗飘扬、人头攒动,为庆祝中华人民共和国成立70周年暨我们的节日·情满中秋,三道坎办事处第二届葡萄文化节在这里盛大开幕。

  伴随着精彩的歌舞,葡萄文化节正式拉开大幕。开幕式上,第一届葡萄文化节评选出的“葡萄王”发表了致富感言,并送出了对第二届葡萄文化节的美好祝愿。随后,哈达舞、古筝独奏、大合唱《我和我的祖国》、诗歌朗诵《歌颂祖国,党旗飘扬》等节目纷纷登场;精彩表演中穿插了互动环节,包括创城、创卫、扶贫、扫黑除恶、科普等相关知识问答。在集市上,售卖区摆放着无核白、玫瑰香、马特、红提等多种葡萄。葡萄颗粒饱满、肉质紧实鲜美、甜蜜多汁。品尝过后,群众纷纷为这些葡萄点赞。

  依托黄河水生态资源及得天独厚的自然气候,葡萄种植已经成为三道坎办事处脱贫攻坚的特色产业。当天,农户现场销售葡萄3000余斤,直接带来销售收益20000余元,形成了产销一体化链条,而葡萄种植户的示范引领作用也有效激发了贫困户的内生动力。(办宣)

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001