触碰右侧滑开
乌达区“点对点”提供服务全力为企业复工复产“保驾护航”
发布时间:2020-03-25 17:37:15 作者:乌达区 来源: 浏览次数:

  目前,乌达区各行各业正在有序复工复产,乌达区在扎实做好疫情防控工作的同时,采取有力措施,“点对点”提供服务,精准掌握企业用工需求、扩面宣传政策落地、优化提升就业服务等,全力为全区企业复工复产“保驾护航”。

  精准摸底用工底数“清”。乌达区充分利用公共就业服务平台数据统计,积极与园区管委会及各类企业联系对接,精准采集企业用工岗位、用工人数及用工要求等,全面准确了解掌握企业用工需求。企业复工以来,先后对园区13家企业进行了摸底调查,掌握企业空缺岗位966个。

  扩面宣传政策落地“快”。为全力做好国务院、自治区在疫情期间各项政策的落地落实,乌达区通过采取微信转发、QQ群发、电话通知、印制政策解读宣传册等多种方式,加大政策宣传力度,并成立政策宣传专项工作组深入到各个企业,开展面对面、一对一的送政策服务活动,发放宣传册600余份,做到政策宣传全覆盖。同时,将对符合条件的企业,按要求落实援企稳岗、降低缓缴社会保险政策,初步估算,为我区符合条件的153家企业、7100名企业职工减免社会保险资金(养老保险、工伤保险、失业保险单位部分)将达到1800万元左右,为企业顺利复工复产和健康稳定发展提供优惠政策,最大限度减轻企业压力。

  开展点对点就业服务“实”。为切实解决受疫情影响各用工企业招工难、人员紧缺的问题,乌达区不断创新就业服务方式,积极开展“点对点”服务,通过微信公众平台、“政校企”合作院校就业指导中心,实时跟进发布企业各类用工信息234期,提供就业岗位1512个。及时转变招聘模式,通过线上招聘、网络面试等方式为园区企业输送各类产业技能人才135名。积极与周边甘肃庆阳、定西等劳务输出量较多的地区就业部门对接,相继为企业引进农民工104名,逐步为企业解决用工燃眉之急。同时,实施稳岗培训补贴政策,加大线上平台岗前技能培训和职业技能培训力度,企业职工参与培训490人次,不断提升企业培养技能人才水平。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001