触碰右侧滑开
开足马力 稳产增效——海勃湾工业园综合加工园企业恢复生产侧记
发布时间:2020-07-28 15:44:26 作者:路静 来源:乌海日报 浏览次数:

  今年上半年,海勃湾工业园综合加工园园区企业在管委会、商务局、生态环境局等各行业主管部门的帮助和协调下勠力同心,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时开足马力,全面恢复生产,实现了稳产增效。

  7月24日上午,迎着清晨的阳光,公交车、私家车陆续驶入海勃湾工业园综合加工园园区,职工们走向各企业工作岗位,开启了新一天的生产工作。和其他企业一样,乌海市凯丰矿业工程设备有限责任公司厂区内也是一派忙碌的生产景象。生产车间内,数控切割机将厚厚的钢板精准地切割出设计弧度;人工焊接工位上,电焊“滋滋”作响,火花四溅;在能工巧匠的辛勤劳作下,坚硬的钢板被量身定制成烟道、料管、料仓等矿山设备……20多名职工正在争分夺秒,开足马力投入生产,确保订单能按时交付。

  车间主任贺向周介绍,公司主要生产矿山设备和环保设备以及电炉配套设备。今年上半年,企业克服疫情影响,如期完成了3家客户的3套电炉设备订单加工,产值约500万元,与去年同期基本持平。“疫情发生后,园区管委会、应急管理局以及生态环境局等部门大力支持企业复工复产,积极帮助企业解决防疫物资紧缺、开复工审批、人员招聘等问题,让企业尽快恢复生产。”贺向周说。

  在该园区的西侧,通用电器公司物流配送中心呈现出另一种繁忙的景象。占地5400平方米的仓储中心储备了数千台、20多个知名品牌的冰箱、冰柜、洗衣机、空调、电视机等家用电器,装卸工人们穿梭在家用电器之间,将电器分类、分型号存放。还有配送人员忙着根据客户订单装车、配送。

  通用电器公司物流中心总经理刘志伟介绍,该物流中心辐射半径为60公里,可满足乌海市及周边地区家电配送服务。春节前后是冰箱、冰柜等家用电器的销售高峰。为了满足疫情期间市民的电器消费需求,通用电器公司开发了线上逛家电卖场的小程序,家电低于实体店价格销售,方便市民网络下单。又推出无接触物流配送服务,满足市民的家电消费需求。通用电器公司积极配合政府发放电子消费券政策,同步推出了购家电优惠券政策,最大力度促进消费市场回暖。4月份,家电销售已恢复往年同期水平。近期,空调、冰箱、冰柜等家电销售持续向好,每日的出货量在100台左右。今年上半年,该公司销售家用电器6000余台,销售形势稳中有升。

  内蒙古五湖泵业公司作为国家潜水电泵定点生产企业,正在加紧生产各种泵类产品和给水设备;芬达服装有限公司缝制车间职工们正在赶制服装,公司生产经营情况早在4月份便恢复到了疫情前的正常水平;在内蒙古沙漠传奇酒业有限责任公司酿酒车间,8名酿酒工人正齐心协力,分工合作,进行着紧张的酿酒工作;银记比比看食品加工厂也一如既往地保持着食品生产加工,生产经营稳定有序……截至目前,园区内涉及机械加工制造、食品加工、医疗织物洗涤、消毒片生产、广告喷绘、物流仓储等为百姓生活提供相关服务的40多家企业已经全面恢复生产。

  海勃湾工业园综合加工园管委会主任冯志军介绍,疫情期间,管委会积极帮助园区企业外地返城务工人员返城务工,协调社区、派出所为其办理暂住证、健康证明。近日,园区管委会组织协助从疫情风险等级较高地区返回的务工人员完成了核酸检测,为其尽快返岗工作创造条件。针对新入驻园区的企业,园区管委会协调电业局为企业免费申请安装了变压器。“园区管委会举各方之力助力企业恢复生产,提产增效,为地方经济发展做出应有贡献。”冯志军说。

  今年以来,在市委、政府的领导下,全市上下凝心聚力、攻坚克难,在推进疫情防控和经济社会发展过程中,围绕扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,积极促进各项政策措施落地见效,全市经济企稳回升态势明显。截至目前,全市开复工项目124个,开复工率71.3%。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001