触碰右侧滑开
海勃湾区开展新学期教辅出版物市场集中专项检查
发布时间:2020-09-15 10:53:33 作者:海渤湾区 来源: 浏览次数:

  连日来,海勃湾区“扫黄打非”领导小组办公室牵头联合市文化市场综合行政执法局海勃湾分局及区教育局共同开展新学期教辅出版物市场集中专项检查。

  本次检查主要对海勃湾区中小学校园周边书店、文化用品店等出版物市场进行专项检查,重点打击各类有害青少年身心健康的非法出版物。检查中,执法人员重点加强出版物经营门店巡查,检查其出版物进货清单、进货渠道,从内容是否健康、印刷质量、版权页是否完整等方面对图书进行了抽查。执法人员重点检查了三中、实验小学、二完小、二中、五完小、六中等6所中小学校园周边的出版物经营单位。市文化市场综合执法局海勃湾分局对此项集中整治行动日常监管共出动执法人员63余人次,检查出版物经营场所20余家实现全覆盖。经过实地检查,海勃湾区出版物市场秩序井然总体情况良好,未发现重大违规行为,大多数经营业主都能够遵守法律法规,做到守法经营。

  通过开展此次专项检查行动,有效净化了校园周边文化环境,提高了经营者的责任意识,同时加强与相关职能部门的沟通协作,切实规范海勃湾区中小学出版物市场经营秩序,有力保障海勃湾区出版物市场监管无漏洞、无死角,为净化海勃湾区校园周边文化环境和助力青少年健康成长创造良好氛围。

  

  

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001