触碰右侧滑开
标       题: 市政府2021年第18次常务会议召开 传达学习石泰峰书记在我市调研时的指示要求 安排部署生态环境综合治理、工程建设项目审批制度改革、城市建设管理等工作 杨进主持
索  引  号: 111503000115543089/2021-05358 发文字号:
发文机构: 市政府办公室 信息分类: 常务会议
概       述: 市政府2021年第18次常务会议召开 传达学习石泰峰书记在我市调研时的指示要求 安排部署生态环境综合治理、工程建设项目审批制度改革、城市建设管理等工作 杨进主持
成文日期: 公开日期: 2021-10-18 09:45:42 废止日期: 有效性: 有效
市政府2021年第18次常务会议召开 传达学习石泰峰书记在我市调研时的指示要求 安排部署生态环境综合治理、工程建设项目审批制度改革、城市建设管理等工作 杨进主持
作者:强建国 来源:乌海日报 浏览次数:

  10月16日,市委副书记、代市长杨进主持召开市政府2021年第18次常务会议,传达学习石泰峰书记在我市调研时的指示要求,全区工程建设项目审批制度改革工作推进会议精神,通报我市工程建设项目审批制度改革工作、生态环境综合治理百日攻坚行动进展情况,听取实施城市更新行动、促进新型建筑工业化绿色发展和相关房地产企业风险隐患排查处置,矿山环境综合治理和绿色矿山建设行动工作情况汇报,安排部署下一步工作。

  会议指出,石泰峰书记在我市调研期间,就黄河流域生态保护和高质量发展、生态环境综合治理、产业转型、城市建设等工作提出明确要求,为我们做好下一步工作指明具体路径。各区各部门要认真落实石泰峰书记指示要求,做好黄河生态保护和乌海湖清淤,抓好矿区环境综合整治,加快产业创新步伐,着力打造新能源、新材料项目,推动旅游业高质量发展和城市高水平建设,坚决走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

  会议强调,要认真落实王莉霞主席在自治区工程建设项目审批制度改革工作推进会上的讲话精神,加大改革力度,推动工程建设项目审批制度改革走深走实。要坚持问题导向,全面推行全流程全事项网上办理,确保年底前实现“一网通办”。要压实工作责任,提高审批效率、提升改革质效,抓好难点痛点问题的整改落实。要深入贯彻落实市第八次党代会精神,全面实施城市更新行动,加快推动新型建筑工业化绿色发展,妥善防范化解房地产领域涉稳风险。

  会议强调,要把生态环境综合治理百日攻坚行动作为践行习近平总书记“着力抓好乌海及周边地区等重点区域生态环境综合治理”重要指示精神的重大举措,认真落实生态环境综合治理“1+7”工作方案,坚决把攻坚行动引向纵深。要聚焦重点任务狠抓工作落实,认真落实“双责双长制”,加快推进绿色矿山建设。要推进水资源节约集约高效利用,为经济高质量发展提供坚实水利基础。要落实领导责任,强化调度督办,加强各区和部门间的协调对接和协作配合,确保治理任务扎实推进,推动生态环境质量持续改善。

  会议还传达学习了《中华人民共和国节约能源法》及相关政策,听取开展《中华人民共和国节约能源法》及相关政策学习宣传活动工作情况汇报,研究通过了《乌海市房地产市场调控工作实施方案》《乌海市关于进一步深化税收征管改革的实施方案》《乌海市全面实施预算绩效管理实施方案》《乌海市“十四五”消防救援事业发展规划》。

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001