触碰右侧滑开
全市产业发展推进大会召开
发布时间:2020-03-20 11:25:44 作者:赵晖 来源:乌海日报 浏览次数:

      3月19日,全市产业发展推进大会召开,会议主要任务是深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要讲话重要指示精神,认真落实中央经济工作会议、自治区党委十届十一次全会暨全区经济工作会议、市委七届八次全会暨全市经济工作会议精神,研究部署我市产业高质量发展各项工作,全力推进经济社会持续健康发展。

  市委副书记、代市长唐毅出席会议并讲话,市委常委、市政府党组副书记王肇晟主持会议,市领导曹红、刘洪运、梁树平、武也文、孙昊、王明旺出席会议。

  会上,市政府各分管领导结合分管领域工作,全面总结2019年工作,安排部署2020年产业发展重点工作。

  唐毅指出,统筹推进疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。越是形势复杂,越要凝心聚力;越是任务艰巨,越要奋勇前进。当前全市疫情防控形势趋于平稳可控,经济社会秩序有序恢复,但各区、各部门决不能掉以轻心、麻痹大意,要充分认识到抓产业、稳投资、促增长的现实紧迫性和极端重要性,在巩固疫情防控成果的同时,全面发力、精准施策,推动我市产业发展再上新台阶,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  唐毅强调,要着力探索产业发展新路径,在产业整合重组、产业链延伸、挖掘产业新动能、培育现代服务业上下功夫,坚决走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要着力抓好重点项目建设和企业复工复产,全力做好招商引资工作,做到目标不变、力度不减、标准不降,确保全面完成全年目标任务。要着力夯实产业发展平台基础,不断完善园区基础设施建设、理顺园区管理机制、破解园区要素制约,为项目落地打造良好平台。要着力激发产业发展动力活力,大力实施创新驱动、招才引智、开发开放战略,推动实体经济做大做强、产业转型升级迈上新台阶。要着力营造产业发展良好环境,不断优化营商环境,深化“放管服”改革,构建“亲”“清”新型政商关系,持续推动投资贸易首选区建设。要坚决守住守好政府债务风险、金融安全、安全生产、生态环保底线,筑牢产业发展底线,保障经济高质量发展。

  唐毅强调,全市上下要解放思想,抢占先机、抢抓机遇,更加精准地贯彻中央、自治区各项决策部署,全力做好市委、市政府确定的产业发展重点工作,切实汇聚起推动产业发展强大合力,全力以赴把产业做大做强、做优做精,推动产业发展提速提质增效,实现经济高质量发展。  

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001