触碰右侧滑开
唐毅在海勃湾区开展“马路办公”时强调 推动“马路办公”往深里走往实处落 持续推进城市品质提升 让群众有更多获得感
发布时间:2020-07-22 15:29:45 作者:赵晖 来源:乌海日报 浏览次数:

       7月20日下午,市委副书记、市长唐毅深入海勃湾区调研城市管理工作开展情况,开展“马路办公”,现场研究解决存在问题。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,扎实推动“马路办公”往深里走、往实处落,有效解决群众关心的热点难点问题,持续推进城市品质提升,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  唐毅先后来到和谐路、运动公园、明珠百货、S217施工现场和京海城小区,实地了解街长制、路长制、“马路办公”运行情况,检查沿途市容秩序管理工作,并对排水网改造、停车秩序、项目施工等存在的问题提出整改措施并现场交办。他指出,“马路办公”就是以路为岗,服务基层,及时掌握城市管理现状,发现、分析和研究城市管理问题及规律。各区、各有关部门要践行人民至上理念,紧盯市民关心关切的热点难点问题,开展城市乱象治理,不断增强群众幸福感、获得感。

  唐毅强调,要切实提高政治站位,强化责任担当,切实压紧压实三区、部门属地责任和监管责任,建立上下协调、左右联动工作机制,进一步加强“马路办公”制度化建设,加快提升城市管理水平,让城市颜值更高、气质更佳。要坚持以问题为导向,抓住关键问题深入研究、深入思考,做到发现问题在一线、研究问题在一线、解决问题在一线。要充分发挥街长、路长、网格员、“12345”市民服务热线等的作用,构建共建共治共享社会治理格局。要树立“绣花式”管理理念,结合“双城联创”工作,不断提升城市数字化、精细化、智慧化管理水平。

  在公园北门葡萄街,唐毅实地查看夜市摊位经营、市场管理、环境卫生等情况。他指出,要借鉴先进地区的经验做法,树立精品意识和品牌意识,打造高品质夜市。要加强卫生管理,严把食品安全关口,确保市民消费安全放心。

  在流浪狗收容中心,唐毅指出,要进一步规范市城区犬只的饲养、经营和管理活动,提升养犬管理法治水平,建议相关部门提请市人大将城市养犬管理专项立法列入立法计划,制定出台相关地方性法规,使管犬工作有法可依,加强养犬管理,提高环境卫生,保障市民人身健康安全。

  副市长梁树平一同调研。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001