触碰右侧滑开
唐毅深入海南区调研重点项目建设情况时强调 高起点规划 高标准建设 高质量推进 以优质项目激发转型升级新动力
发布时间:2020-07-23 11:17:55 作者:站点管理员2 来源:乌海日报 浏览次数:

       7月21日下午,市委副书记、市长唐毅深入海南工业园、低碳产业园调研重点项目建设情况。

  唐毅先后来到汇昌实业有限公司农药医药中间体项目、青石化学有限公司高牢度分散染料及配套中间体项目、奥利再生能源科技有限公司玻璃纤维系列产品项目、永泰化学有限公司精细化工项目现场,深入厂区、车间、实验室,实地察看项目建设进度,详细了解项目规划设计、工艺流程、产品销路、产能产值和吸纳劳动力就业等情况,叮嘱企业负责人要倒排工期、调度力量、精心施工,加快项目投资和建设进度,确保质量和安全,努力推动项目早日建成投产达效。

  唐毅还实地察看了低碳产业园污水处理厂工程建设进展情况,并认真听取园区负责人相关规划设计情况介绍,强调园区建设要树立“一盘棋”思想和“一体化”意识,坚持高起点规划、高标准推进,使其成为推动我市经济高质量发展的创业热土和重要支撑。

  调研中,唐毅强调,加快重点项目建设是完成今年各项目标任务的根本抓手,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的有力支撑。各区、各部门必须认清项目建设的重大意义,进一步统一思想,集中精力,咬定目标,真抓实干,全力推动重点项目早日建成投产,为全市经济社会发展作出新贡献。要牢固树立新发展理念,紧扣产业发展定位,围绕做好延链补链强链文章,积极引进拥有最新技术、最新工艺的优质项目,不断提升生产的自动化、机械化及智能化水平,坚决守住安全生产底线和环保红线,加快传统产业转型升级步伐,推动高质量发展。要以战略思维和长远眼光认真统筹谋划低碳产业园建设,借鉴其他产业园区建设的成功经验,不断完善规划和园区功能定位,优化产业布局,突出抓好水、电、气、路等基础设施配套工程,提升园区服务保障能力,为未来发展奠定坚实基础。要探索建立重点项目建设与促进就业联动机制,全力保障重点项目的人力资源供给,推动更多当地劳动力就近就业,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

  副市长李春晓一同调研。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001