触碰右侧滑开
市市场监管局联合农业科技部门开展 2019年护农专项执法宣传活动
发布时间:2019-05-22 15:42:41 作者:站点管理员1 来源:市场监管局 浏览次数:

  近日,市市场监管局组织海勃湾区市场监管局、农业科技站三部门执法人员,在千里山镇团结新村村委会门前,开展了“2019年护农专项执法宣传活动”“2019年农资质量系万家,打假治劣靠大家”进农区宣传活动。当日,出动执法人员16人,执法车辆3台,散发各种宣传资料300余份。活动采取散发宣传材料、现场受理投诉、提供法律咨询服务、宣传农业科普知识、检查农资经营户等形式进行,市场监管执法人员和农科站执法人员,身披红色绶带,为来往的农户散发了护农、消费维权方面的法律法规知识手册、2019年3·15国际消费者权益日主题“信用让消费更放心”的宣传品、蔬菜栽培技术手册、葡萄种植技术手册等。执法人员为农民朋友讲解了有关消费维权方面的法律法规及果蔬种植科普知识,耐心解答了农民消费者在消费、种植中遇到的问题,积极引导他们学法用法,增强科学消费及科学种植的观念,自觉抵制假冒伪劣农资商品。

  此外联合执法人员对千里山镇2户农资经营者进行了检查,重点检查了证照是否齐全,严查无证无照经营行为,认真细致检查了种子、农药的进货渠道,目的是从源头上杜绝假劣农资上架销售,执法人员检查发现139袋,价值1094元过期种子。

  广大农户对执法人员能够在春耕春播之前,在家门口搞农资打假宣传活动表示欢迎,感谢执法部门将法律法规和种植技术送到田间地头,希望这样的活动多搞一些。(李岚)

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001