触碰右侧滑开
市检验检测中心积极开展红外测温仪检测工作
发布时间:2020-02-28 17:10:01 作者:曹艺 全波 来源:乌海日报 浏览次数:

  为把好疫情防控工作技术关,市检验检测中心及时在疫情防控期间开展测温测量设备的计量检测工作,提高体温计等测温测量设备的准确性,为疫情防控工作提供有力保障。

  2月3日,市检验检测中心组织负责“人体红外测温仪检测”的检定员全部投入体温测量设备检测工作,面向我市各单位及个人开辟绿色通道,开展免费校准测试红外测温仪相关工作,并及时通知有送检需求的医院、社区卫生服务站、居民小区各防疫监控点,保障我市体温测量仪器检测工作全面覆盖、测量设备量值准确可靠。

  为确保医用计量器具(红外体温计等)检定业务受理渠道快速畅通,疫情防控工作开展以来,市检验检测中心业务大厅始终对外开放,并为医院等一线部门开通检测特别通道,确保一线应急计量器具随到随检。为保证体温数据精准无误,每只红外体温计都要经过三轮测定,每轮测定进行4次最少需40分钟,正负误差不超过0.3℃才为合格。工作人员常常连续作战,只为尽快完成每项检测工作,为一线防控人员安全提供保障。

  截至2月14日,市检验检测中心共收到包括医院、药店、社区、物业公司、超市、企业、市场监督管理局等共88家单位、企业及个人送来的红外体温计175台(件)。工作人员还就红外体温计使用方法、使用注意事项等向送检单位进行技术指导,对发现的量值不准确的在用红外体温计,工作人员已及时通知各使用单位停用或进行更换。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001