触碰右侧滑开
生态环境分局加大执法监察力度
发布时间:2019年04月01日 作者: 来源:乌海日报 浏览次数:
    针对近期有群众举报空气中有刺激性气味的问题,乌达区环境监察人员加大了对化工企业监管力度,把群众关心的异味污染问题作为重点任务来抓,有效提升了乌达区环境空气质量。

    乌达区生态环境分局采取日常检查和突击夜查相结合的方式,白天重点检查企业有组织废气治理设施和无组织废气负压收集处置设施,以及在线监控设施稳定运行情况;夜间选取凌晨时间段突击检查企业是否存在偷排行为。

    乌达区生态环境分局要求企业严格落实环境主体责任,加强内部管理、增加设备巡检频次,确保各项环保设施稳定运行;遇到环保设备故障必须采取停产整改措施,严禁超标排放。随着环保监察力度的不断加大,企业的环保意识明显增强,部分企业已明确了2019年治理重点。

    下一步,乌达区生态环境分局将继续加大环境执法力度,明确监察重点,严厉打击偷排、漏排等环境违法行为。
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001