触碰右侧滑开
春季草原鼠害防治工作正在进行
发布时间:2019年04月02日 作者: 来源:乌海日报 浏览次数:
    为确保农业生产安全,近日,市草原工作站结合上一年冬季草原鼠害越冬基数调查及历年鼠害发生情况,在我市开展了春季草原鼠害防治工作,对草原鼠害发生情况进行动态监测。

    据监测结果,预计今年全市草原鼠害发生面积约5万亩,其中严重危害面积约3万亩,主要发生在海南区巴音陶亥镇、乌达区乌兰淖尔镇及海勃湾区千里山镇等地区。发生鼠害的种类主要有大沙鼠、五趾跳鼠等。

    目前,自治区下拨4吨新贝奥鼠药,我市三区的春季鼠害防治工作已陆续展开。
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001