触碰右侧滑开
乌海2020,自是“花”样年华
发布时间:2020-05-07 17:33:44 作者: 来源:乌海日报 浏览次数:

  春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。

  春暖花开,风清气爽,国家园林城市乌海驶入四季之中最美好的时节。七彩大地芬芳迭起,百花盛放娇艳欲滴,徜徉在花与美的世界,只有感之不尽的快乐沁入心脾,哪还有闲情让烦恼随行。

  今年,全市园林绿化美化再升级,乌海湖东岸、滨河新区及各处公园广场重点区域,大面积引进种植时令花卉,以花代草,为城市增色。4月开始,我市便可为市民呈现这场视觉盛宴,四季有绿、三季有花的乌海将为您呈现长达7个月之久的“花花世界”。

  花开三月,让我们“携带”美丽心情,先来一场与郁金香、二月兰、丁香的精彩之约。

  红色郁金香——爱的宣言、高原郁金香——创造之美、紫色郁金香——无尽的爱、双色郁金香——与美丽的你不期而遇……曾经,只有在风景画、电视中才能看到的高贵典雅的象征——郁金香,今年在我市已花开成海。

  4月初至5月,26个品种、80万株郁金香以滨河新区运动公园为核心区,于市行政中心绿地、市蒙中医院绿地、蒙古族家居博物馆绿地、机场绿地、市植物园、学府街等处陆续开放,花色素雅秀丽、植株刚劲挺拔。这美丽高雅的花朵色彩与梦幻交织,格调与氛围融合,无需刻意寻觅,便可让你与荷兰式春天不期而遇。

  若说郁金香美得“高调”,市人民公园、运动公园、学府街绿带等处普植的二月兰则充满野趣,让人更加心旷神怡。“晚风拂动紫烟摆,兰开四月夕阳斜”,仿佛只是一夕之间,这紫色细碎淡雅的小花就开遍了绿野,开在了人们心间。

  在我市广植已久的“市花”丁香在这个时节也不甘落后。丁香花纯洁美丽、芳香优雅,开在最好的季节,象征着年轻人纯真、无邪、谦逊的品格。丁香生命力十分顽强,聚小而成大气,每到4月花开之时,吸引诸多市民前往观赏,也成为文人墨客、摄影爱好者笔下纸上、镜头之中的常客。在我市,丁香遍布于城市街道绿地、公园广场,有白丁香、紫丁香等多个品种。

  此时,榆叶梅、山桃、碧桃等树木花卉还未凋零,郁金香、二月兰、丁香花正在怒放,当代中国书法艺术馆、植物园、市人民公园等处精心布置的花镜中,大花飞燕草、美人蕉、金鱼草、大花葱、三角梅、荷兰菊、鸢尾、马鞭草等精品花卉也即将加入争奇斗艳的行列,市民若有兴趣,不妨按图索骥,去寻觅自己心中最美的那一朵花。

  乌海2020,自是“花”样年华。

  待郁金香盛宴落幕,紧接着会有多个品种的8万余株百合在市行政中心绿地、运动公园等处美丽绽放,其中有红色门童、木门等去年在我市引种成功的花卉品种,还有歌词中唱到的“香水百合”。进入夏天,在市植物园、运动公园、乌海湖东岸等处,我们会看到约3万平方米、8万余株荷花竞相开放,亲身体验教科书里《荷塘月色》的温馨之景。

  7月至11月,乌海湖东岸41万平方米的花海将如约而至,兰色系的兰花亚麻、鼠尾草、串兰,黄色系的堆心菊、矢车菊、金盏菊,雪青色的千屈菜、马鞭草,还有红色的百日草、白色和粉色的波斯菊,都会让游客置身其中,流连忘返。而伴随着徐徐而来的秋风和散落一地的金黄,市民游客将继续和菊花共赴一场秋日之约,在唐朝诗人杜甫“寒花开已尽,菊蕊独盈枝”的名句中,欣赏菊花独具傲骨的气节。

  说了这么多,还不趁着天朗气清、微风不燥,来一场赏花之旅吗?大美乌海正处处繁花,红似火、粉如霞、紫若烟……片片彩云萦绕

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001