触碰右侧滑开
海勃湾区滨河二幼预计明年投入使用 提供450个学位
发布时间:2019年10月17日 作者: 来源:乌海日报社融媒中心 浏览次数:

  近日,新建海勃湾区滨河二幼综合楼项目进入室内装修阶段,目前,各项施工工作正在有序推进,预计明年将投入使用

  微信图片_20191017162432

  天气渐寒,海勃湾区滨河二幼综合楼项目施工现场却是一派繁忙的建设景象。工人们正忙着完成水、电、暖、消防用具等基础设施的安装调试,地面铺装等工作也在进行中。

  “滨河二幼项目于今年5月开工,9月10日完成了主体验收,现在正进行二次装修施工。在保证工程质量和安全的前提下,我们将合理安排施工工序,确保施工进度,保障项目明年如期投入使用。”滨河二幼综合楼项目负责人、内蒙古长城建筑安装公司工作人员杜宝玉说。

  微信图片_20191017162442

  海勃湾区滨河二幼综合楼项目位于滨河区君正街北,占地面积约11000平方米,共四层,办学规模为15个教学班,预计投资4000余万元。

  海勃湾区教育局副局长莘悦英介绍,滨河区现有拥有450个学位的海勃湾区第八幼儿园,滨河二幼投入使用后,可再提供450个学位,在很大程度上缓解滨河区幼儿入园问题。

  

  

微信图片_20191017162446

微信图片_20191017162458

  据了解,按照第三期学前教育三年行动计划,2017年至2020年,海勃湾区计划新建10所幼儿园。其中,新天地幼儿园、金色摇篮幼儿园、朵兰幼儿园等5所幼儿园已投入使用;海勃湾区四幼等5所新建幼儿园正加紧推进施工进度。

  莘悦英表示:“根据乌海市第三期学前教育行动计划,到2020年,新建扩建的海勃湾区滨河二幼、海区第四幼儿园、蒙古族幼儿园等预计能增加1000多个学位,使我们的公办幼儿园入园率达到50%。届时,以公办幼儿园为主、民办幼儿园为补充的海勃湾区普惠性幼儿园入园率将达到90%。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001