触碰右侧滑开
市住建局召开2019年度人大建议、政协提案面复会
发布时间:2019-07-04 19:17:38 作者:住房和城乡建设局 来源: 浏览次数:

市住建局召开2019年度人大建议、政协提案面复会

201974日,市住建召开2019年度人大建议、政协提案面复会。市人大常委会副主任任文义,市政府副市长梁树平出席会议。

会议还邀请到市政府副秘书长王利峰,市人大常委会选任联工作委员会主任田竹筠,市政协提案文史委员会主任张百会,市政府督查室以及相关市人大代表和政协委员参加面复会。

会上,市住建局局长刘昌慧就2019年以来市住建工作开展及承办人大建议、政协提案办理情况作了汇报。今年市住建局负责办理的人大代表建议和政协委员提案共计50件,建议提案涉及房地产市场管理、公用基础设施建设、保障性住房建设、审批制度改革、物业管理、既有建筑节能改造等方面问题。市住建局本着认真负责的态度,反复修改磋商,努力做到每件建议提案回复内容详实、措施得当。在办理工作中,市住建局及时了解了建议提案的详细情况以及代表委员的真实想法,对能够解决的问题,积极沟通交流、虚心请教,第一时间做到解决和改进;对限于实际情况,暂时不能解决或者办理难度较大的问题,找准症结所在,积极创造条件,促进有关事项的落实和解决,主动与代表、委员沟通,做好解释说明,取得了各位代表、委员的理解和支持。

会上,代表、委员们对市住建局人大建议、政协提案办理工作表示满意,同时物业管理、城市基础设施建设、建筑市场管理问题,提出了一些宝贵意见和建议,有关科室负责人对所提问题进行了详细的解释。

梁树平副市长强调,人大代表和政协委员是连接人民群众和政府最好的桥梁,今年市住建局承办的人大建议、政协提案较多,这充分体现了人大代表和政协委员及老百姓对住建行业的关心和关注,市住建要进一步提高思想认识,端正态度,积极工作,坚定问题导向,强化责任落实,通过办理人大建议、政协提案推动住建工作发展。

张百会主任指出,市政府高度重视市人大建议、政协提案的办理工作,始终把办理工作作为改进和提高政府工作的有效途径。从市住建局的办理情况和今天面复会的召开情况来看,市住建局是高度重视这项工作的。随着经济社会的发展,人民对美好生活的向往日益强烈,城市建设要更加科学化、人性化,进一步满足人民群众对美好生活的向往。

任文义副主任强调人大代表和政协委员来自各行各业,但是目标是一致的,就是为政府建言献策,从而推动经济社会发展。从人大代表和政协委员的发言来看,总体上对市住建局的办理情况还是比较满意的。这两年,我市城市建设工作有很大起色,老百姓看到了希望,市住建局克服了很多困难也做了很多的工作,但是也存在一些问题和不足。市住建局在认识上还有待提高,办理人大建议、政协提案要全力以赴,严格按照办理程序办实办好,给人大代表和政协委员以及老百姓一个满意的答复。

供稿人:市住建局办公室  田得华

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001