触碰右侧滑开
市区域经济合作局通过“三抓”做好“三提”专项行动
发布时间:2023-11-20 18:00:27 作者:区域经济合作局 来源:办公室 浏览次数:

  按照市政府办公室关于推进全市政府办公系统“提标、提速、提效”专项行动有关部署,市区域经济合作局结合主题教育和招商引资工作实际,通过“抓学习”“抓改进”“抓实效”,不断将主题教育和“提标、提速、提效”专项行动成果转化为推动工作发展的强劲动力,为自治区“闯新路、进中游”贡献应有力量,为推动我市产业转型和城市转型,在新征程上为奋力谱写乌海高质量发展、高品质生活、高效能治理新篇章做出贡献。

  一是抓学习,持续提升全员综合素质。局领导带头,各类学习坚持第一议题制度,以打造学习型党组织为目标,通过党组会、党组理论学习中心组、读书班、党支部学习、“学习强国”等各种学习形式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想等内容。同时,持续开展“行万里路招八方商 读万卷书谋发展路”以读书促能力提升活动,购买了党史、产业类、人文类等图书,全体人员自由借阅,定期分享心得体会,持续提高全局人员,尤其是年轻职工政治理论素养和业务工作水平,建设一支忠诚可靠、业务精湛、堪当大任的招商引资人才队伍。

  二是抓改进,全面提高人员工作质量。结合招商引资工作实际,系统梳理《业务工作对标清单》,将招商引资项目入统管理工作、招商引资重点签约项目挂图作战机制、聚焦重点区域开展招商引资工作等内容纳入其中。将引进国内到位资金统计、筹备招商活动、签约落地项目跟踪服务、外出招商考察、规范性文件制发等动态化更新在《业务标准化流程表》中,以“流程优化”促进“工作提速”。另外,制定了专业化建设工作方案,通过筹办专题学习和专业培训等多种方式,提高专业能力和专业化服务管理水平。

  三是抓实效,不断推进成果落地落实。根据工作需要和单位实际,研究制定了《乌海市区域经济合作局约稿制度》《党建、党风廉政建设工作督查提醒制度》,修订了《乌海市区域经济合作局催办督办制度》,以制度管人管事,建立常态化工作机制。

关闭
保存
打印
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府办公室 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-8992631 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001