触碰右侧滑开
我市多措并举推进“信易贷”工作
发布时间:2022-08-02 09:28:01 作者:段维娜 来源:乌海日报 浏览次数:

  为进一步加大对守信主体的融资支持力度,解决中小微企业融资难、融资贵问题,我市多措并举开展“信易贷”工作。

  完善工作机制,强化责任落实。我市印发《乌海市“信易贷”推广攻坚实施方案》,细化工作任务,按重点分层次有序开展工作;市发改委、市金融办等部门联合发布《关于宣传发动企业及个体工商户入驻全国“信易贷”平台的通知》,建立协同推进机制;各区、各部门指定“信易贷”专项工作责任人,负责组织辖区内企业、个体工商户入驻平台,根据每周通报及时安排、调整工作机制。

  发挥部门优势,加强统筹把关。市发改委与各行业主管部门商洽,将“信易贷”工作嵌入到行政管理的各个领域环节,积极引导企业、个体工商户注册入驻平台;加强对“信易贷”工作的统筹把关,形成日登录、周通报、月总结的工作制度,实时掌握“信易贷”平台动态信息。

  加大宣传力度,积极对接指导。利用微信公众号、企业群、工商业户群、悬挂条幅标语、发放宣传手册等方式进行广泛宣传,营造良好的入驻氛围;主动深入产业园区,现场指导企业注册认证、发布融资需求,为企业提供融资服务。

  下一步,我市将持续开展“信易贷”平台入驻工作,同时做好企业运营情况和信用状况监测,服务好市场主体,缓解中小微企业融资困难,切实让中小微企业体会到信用带来的实惠和便利。

关闭
保存
打印
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001