触碰右侧滑开
乌海蓝益焚烧发电改造新建项目有序推进
发布时间:2022-09-09 11:27:44 作者:崔建敏 来源:乌海日报 浏览次数:

  今年3月,乌海蓝益环保发电有限公司投入7000余万元对乌海蓝益焚烧发电项目1#焚烧炉、渗滤液处理站进行了技术改造,并新建化学浓水与生活污水处理设施。7月9日,1#焚烧炉改造完成并投入运行,其余项目正在有序推进。

  蓝益焚烧发电项目位于乌达区产业园区西北侧,设计规模为日处理生活垃圾1000吨,年处理生活垃圾总量最大可达36万吨,总投资4.3亿元,年发电量约1.9亿千瓦时。目前,该项目每日接收生活垃圾500余吨,焚烧处理垃圾480余吨,自运行以来,已累计处理生活垃圾2.2万余吨。

  生活垃圾焚烧发电是我国政策支持项目,这一技术不仅具有把垃圾快速消除、节省有限的土地资源、不易产生污水渗透等方面的优点,同时产生的热能还可以用来发电。乌海蓝益焚烧发电项目的投产有效解决了我市生活垃圾处理难题,从根本上改变我市垃圾处理模式,促使生活垃圾实现减量化、无害化、资源化处理,对提升我市环境质量、践行绿色发展理念起到积极的促进作用。

关闭
保存
打印
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001