触碰右侧滑开
市社会救助综合服务中心 着力做好救助关怀工作
发布时间:2023-11-22 09:34:26 作者:段维娜 来源:乌海日报 浏览次数:

  随着天气渐冷,为确保生活无着落的流浪乞讨人员以及生活陷入困境、居无定所、流落街头的人员能及时得到救助服务,市社会救助综合服务中心主动作为,积极开展送温暖活动,在增加重点区域街面巡查频次的同时,提前与市精神卫生中心和市人民医院签订定点医疗救助协议,并扎实做好中心内救助区域的各项后勤保障工作,让流浪乞讨人员在寒冷的冬天感受融融暖意。

  近日,该中心救助一名流浪乞讨人员年某。当时,乌达区民政局工作人员发现这名流浪乞讨人员在室外地上打地铺睡觉,立即通知市社会救助综合服务中心。该中心工作人员迅速赶往现场,询问其身体状况和需求后,及时救助,帮助他修剪头发和胡须、清理个人卫生并更换暖和干净的衣物和鞋子,还准备了饭菜。在感受到工作人员的暖心服务后,年某说:“谢谢你们,我终于不用挨冻,能睡个好觉了。”次日,工作人员联系他的家人后,护送他登上返乡的火车,助他归家。

  近年来,我市充分发挥救助管理区域中心站统筹资源、联动协同的作用,为无条件开展受助人员生活照料、送返任务的各区民政部门提供大力支持。下一步,该中心将继续发挥民政爱民、为民职能,秉承救助流浪乞讨人员的初心使命,根据天气变化情况,聚焦重点时段,在夜间、降温时段持续开展“寒冬送温暖”专项行动,切实保障生活无着落流浪乞讨人员温暖过冬。

关闭
保存
打印
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府办公室 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-8992631 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001