触碰右侧滑开
唐毅主持召开基础设施建设工作专题会议杨进出席
发布时间:2022-12-02 09:44:57 作者:赵晖 来源:乌海日报 浏览次数:

  12月1日,市委书记唐毅主持召开专题会议,听取全市基础设施建设工作情况汇报,研究解决存在的问题,安排部署下一步工作。市委副书记、市长杨进,市委、市人大常委会、市政府、市政协相关领导同志参加。

  唐毅说,基础设施建设是推进现代化建设的重要引擎,也是打造宜居、韧性、智慧城市的关键抓手,与高质量发展、高品质生活、高效能治理密不可分。各区各相关部门要着眼构建现代化基础设施体系,围绕“构建大通道、打通大动脉、畅通微循环、实现低碳化”要求,认真思考谋划,加快补齐短板,全力推动城市和交通基础设施提质升级。要有全局观、大局观,跳出乌海看乌海,立足区域协同发展和服务自治区的战略定位乃至全国发展大局,统筹谋划推进全市基础设施建设。要有前瞻性,充分考虑城市和工业未来发展,运用好“外脑”,合理规划设计基础设施布局和建设。要有系统性,统筹考虑整体与局部、历史与未来的关系,系统地推进实施。要有差别化,区分项目建设轻重缓急,尽力而为、量力而行,坚持市场化思维,对各类项目分类实施,差别化推进。要有紧迫感,积极主动解决民生领域、历史遗留及安全风险隐患等方面问题,创造性地抓好工作落实。要有经济性,对财政资金的使用要强化主人翁意识,坚持精打细算,在造价控制、建设标准等方面体现经济性。各级各部门要树牢“一盘棋”思想,加强协调配合,扎实做好项目前期准备工作,积极找到问题解决办法,加快推进项目落地实施。

关闭
保存
打印
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001