触碰右侧滑开
2023乌海沙漠葡萄酒文化旅游节开幕
冯雪涛王文杰出席
发布时间:2023-09-21 09:02:02 作者:王超 来源:乌海日报 浏览次数:

  9月20日,由自治区贸促会、市人民政府主办的“观长河落日·品红色温柔”2023乌海沙漠葡萄酒文化旅游节在乌海湖一号码头开幕。市人大常委会主任冯雪涛,市政协主席王文杰,自治区文化和旅游厅副厅长刘鹏飞,自治区贸促会党组成员、副会长王继平出席开幕式,市委副书记、海勃湾区委书记孙昊致辞。市领导孟培云、张明明、傅庭琳出席。

  孙昊在致辞中说,乌海充分依托地处北纬39度世界葡萄种植黄金带得天独厚的优势,以现代农业标准发展葡萄产业,以工业化模式壮大葡萄产业,从文化视角赋能葡萄产业,小小葡萄已催生出集种植、酿造、旅游等多种业态于一体的复合型产业体系,成为我市推动三大产业融合发展的成功实践。如今,乌海沙漠葡萄酒文化旅游节更是成为展示乌海经济社会发展成就的重要窗口,促进乌海扩大对外开放的桥梁纽带。

  开幕式后,伴随着干脆有力的鼓点、掷地有声的节奏、洪亮高亢的歌声……摇滚演唱会激情开唱。现场气氛瞬间被点燃,观众们纷纷挥舞手臂,欢呼跳跃,一首首经典曲目在乌海湖畔久久回荡。现场还设置了独具特色的“99顶星空露营帐篷”“99辆坦克越野车展”以及葡萄酒产品展示区域。其中,摇滚音乐与葡萄酒跨界结合,更是给现场观众带来了浪漫美妙的独特体验。

  本次文化旅游节为期3天,首次采取市区联动形式,下设汉森酒庄、云飞酒庄、葡园绿道等多个分会场。其间,还将举办葡萄酒大众口碑赛、葡萄酒专业评审大赛、短视频征集大赛、网络专题推介会,以及各区联动活动、闭幕式暨颁奖仪式等10余项特色活动。

关闭
保存
打印
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海市人民政府办公室 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
蒙公网安备:15030202000006蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001
网站有害信息举报及维护电话:0473-8992631,邮箱:whdsjzw@163.com