触碰右侧滑开
市委社会工作部加速推进开展各项职责任务
发布时间:2024-02-22 08:51:49 作者:陈佳男 来源:乌海日报 浏览次数:

  中共乌海市委员会社会工作部(以下简称“市委社会工作部”)自今年2月4日成立以来,已快速完成机构设置、工作机制制定、职能配置及沟通联络等工作,各项职能工作稳步开展。

  2023年,中共中央、国务院印发了《党和国家机构改革方案》,宣布“组建中央社会工作部”,提出“省、市、县级党委组建社会工作部门”。组建党委社会工作部是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大战略部署,是深化党的社会工作机构职能体系改革的重大举措。

  市委社会工作部将贯彻落实党中央关于社会工作的理论、政策和有关法律法规,负责统筹指导人民信访工作和人民建议征集,统筹推进党建引领基层治理和基层政权建设,协调推动行业协会商会深化改革和转型发展,指导混合所有制企业、非公有制企业和新经济组织、新社会组织、新就业群体党建工作,指导推进志愿服务和社会工作人才队伍建设等工作。

  市委社会工作部的成立,既是深入贯彻落实党的二十大精神,加强党对社会领域工作集中统一领导的重大举措,也是推动全市党的社会工作在机构设置上更加科学、在体制机制上更加完善、在职能配置上更加优化、在运行管理上更加高效的必然要求,更是维护国家安全、促进社会和谐、确保社会稳定的迫切需要,标志着我市社会治理体系和治理能力现代化建设站上了全新的历史起点。

  市委社会工作部部长郝贵平表示,市委社会工作部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚持党对社会工作的全面领导,强化责任担当,扎实履职尽责,锐意开拓创新,努力以新气象展现新作为,为奋力书写中国式现代化乌海新篇章贡献应有力量。

关闭
保存
打印
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海市人民政府办公室 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
蒙公网安备:15030202000006蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001
网站有害信息举报及维护电话:0473-8992631,邮箱:whdsjzw@163.com